cheers台灣企業人才策略與最愛大學生調查 元智榜上有名
【記者呂靜婷報導】

cheers台灣企業人才策略與最愛大學生調查 元智榜上有名

由cheers快樂工作人雜誌所發表的「2005年台灣一千大企業人才策略與最愛大學生調查」結果顯示,元智大學榮登第十四名,是前15名的大學中校齡最年輕的大學。成立短短十六年的元智大學,能夠在校友並不多的情況下榮獲佳績,在在顯示企業對元智人的肯定。

在此項調查中也發現,外語能力已成為企業用人的重要指標。在2005年預計招募新鮮人的企業中,高達四成五的企業都要新鮮人具備一定的英文程度,包含全民英檢中級、中高級,或是多益測驗達五百一十三分以上。為了加強學生的外語能力,元智大學從91學年度即規定91年度起進入元智大學的新生,必須修習英文六-英檢考試的學分,藉此培育學生良好的外語溝通能力及寬廣的國際觀。