2005企業對大學雇用大調查 元智獲佳績

【本報訊】

根據9999汎亞人力銀行日前公佈的「2005企業對大學雇用大調查」結果顯示,六大職種類的冠軍仍舊是老牌學校的天下,少數進榜前十名的新興學校只有元智大學。調查顯示,在「商業經營、企業管理」職務方面,由於著重分析、規劃、整合能力,冠軍由政大取代、台大成為第二名,第三名則是中山大學,成功、中央緊接在後,特別的是,年輕的私校元智大學攻上第六,超越東吳、交通、淡江、輔仁等校。

而「工程研發技術」類工作方面,第1名是校友資源超豐富的交大,其次依序是清華、台灣、成大、中央、中山,元智大學在此項位居七,擠下中正、中原、逢甲等校。另外,在「行政總務人事」類工作方面,輔大與文化位居冠軍與亞軍,第3名起序是政大、東吳、淡江、中山、逢甲、中央、台大、東海。